ГлавнаяПолитика

Савченко не подтвердила участие в стрельбах вместе с боевиками (обновлено)

Нардепа допросили по факту посещения оккупированной территории. 

Савченко не подтвердила участие в стрельбах вместе с боевиками (обновлено)
Фото: LB.ua

Служба безопасности Украины провела допрос народного депутата Надежды Савченко в связи с ее пребыванием на оккупированной территории.

Об этом рассказал глава СБУ Василий Грицак, пишет 112.ua. 

"На большинство вопросов, которые задавал следователь, она, ссылаясь на ст. 63 Конституции, отказывалась отвечать. В то же время она не подтвердила факты, обнародованные в СМИ, об участии в стрельбах вместе с участниками незаконных вооруженных формирований", - отметил Грицак.

Вместе с тем, по его словам, СБУ проверяет также информацию о подстрекательстве со стороны Савченко военнослужащих Вооруженных сил Украины к акциям неповиновения.

Изначально телеканал 112 приводил цитату Грицака, согласно которой Савченко подтвердила участие в стрельбах с боевиками. Однако позже оказалось, что цитата некорректная - была пропущена частица "не".

Напомним, ранее Надежда Саченко заявляла, что не считает главарей "ЛНР" и "ДНР" Плотницкого и Захарченко террористами."Для меня Захарченко и Плотницкий не являются террористами. Надо открыть военный устав, правила ведения войны и почитать, что такое терроризм. Нет, террористами они не являются. Есть четко определенный набор понятий того, что считается терроризмом. Там есть часть сепаратистов и часть коллаборантов. Есть часть оккупированного населения", - говорила нардеп.