ГлавнаяОбществоЖизнь

Пятерым иностранным политикам запретили въезд в Украину из-за визита в Крым

Информация о гражданах Украины в этой делегации пока не подтвердилась.

Пятерым иностранным политикам запретили въезд в Украину из-за визита в Крым
Фото: panoramio.com

Служба безопасности Украины запретила на пять лет въезд в Украину четырем гражданам Сербии и одному гражданину Чехии, которые 19-21 марта посетили аннексированный Россией Крым.

Об этом сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская в Фейсбуке.

"СБУ проверила информацию о пребывании в Крыму политиков из европейских и других стран, которые прибыли по приглашению оккупационной власти «праздновать» третью годовщину псевдреферендума. Выяснилось, что на территории АР Крым незаконно находятся четыре гражданина Сербии и один гражданин Чехии. СБУ приняла решение о запрете им въезда в Украину сроком на пять лет", - написала она.

Также спикер СБУ отметила, что информация о гражданах Украины в этой делегации пока не подтвердилась.

Напомним, в воскресенье, 19 марта, в Крым незаконно въехала группа европейских депутатов, среди которых - представители парламента Сербии от радикальной партии Милован Боич и Дубравко Боич, член президиума Сербской радикальной партии Александр Шешель, сербский писатель и политолог, профессор Баня-Лукского университета Срджа Трифкович, а также член палаты депутатов парламента Чешской Республики Ярослав Голик (член межпарламентской группы дружбы с Украиной).

Российские СМИ также утверждали, что на полуостров также прибыли депутаты Европарламента и национальных парламентов Великобритании, Чехии, Литвы, Латвии, Венгрии, Черногории, Сербии, а также политики из Бразилии, Кыргызстана и даже самой Украины.

В СНБО заявили, что если эта информация подтвердится, против данных политиков будут введены санкции.