ГлавнаяОбществоЖизнь

​Нацполиция объявила набор более 1 тыс. патрульных в Киеве и Одессе

Выбор этих городов обусловлен ростом криминогенной обстановки.

​Нацполиция объявила набор более 1 тыс. патрульных в Киеве и Одессе
Фото: www.president.gov.ua

Национальная полиция объявила дополнительный набор в патрульную полицию Киева и Одессы.

Об этом сообщил на брифинге первый замначальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий.

"Сегодня с большой гордостью объявляем набор на 1 270 должностей в патрульную полицию Киева и Одессы", - сказал он. В Киеве планируется набрать 770 полицейских, которые также будут работать в дорожной полиции на трассах, в Одессе - 500 патрульных.

"Я призываю всех, кто желает служить у нас, а также тех, кто об этом даже не задумывался, испытать свои силы в конкурсе на должности в патрульной полиции. Возможно, это ваше настоящее призвание. Это динамическая работа с хорошей перспективой карьерного роста. Полицейские, которые пришли к нам 2 года назад, теперь управляют ртами и батальонами", - сказал Билошицкий.

Глава Нацполиции Сергей Князев в свою очередь отметил, что выбор указанных городов обусловлен ростом криминогенной обстановки в них.

Требования к кандидатам: гражданство Украины, возраст от 21 до 35 лет, полное среднее или высшее образование, водительское удостоверение категории B. Обязанности инспектора патрульной полиции: патрулирование территории, реагирование на правонарушения, обеспечение безопасности дорожного движения, предоставление неотложной помощи гражданам, участие в мероприятиях по раскрытию преступлений и противодействие преступности.

Зарплата патрульного в Киеве - от 10 300 грн, в Одессе - от 8 000 грн.

Заявления кандидатов принимаются до 18 апреля.

Напомним, на лето 2017 года также запланирован запуск дорожной полиции.