ГлавнаяЭкономикаБизнес

Средняя зарплата украинцев превысила 8 тыс. гривен

Самые высокие зарплаты - в авиационной отрасли, у финансистов и айтишников.

Средняя зарплата украинцев превысила 8 тыс. гривен
Фото: Макс Левин

Размер средней заработной платы в Украине в марте 2018 превысил 8000 гривен и составил 8382 гривны. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики.

В частности, по данным статистики, самые высокие зарплаты получают работники авиационной отрасли - более 31,7 тыс. гривен в месяц.

Второй по величине денежного вознаграждения является финансовая отрасль. Там зарплата составляет 17,6 тыс. гривен в месяц. При этом в марте размер зарплаты у финансистов вырос сразу на 22,6%.

Замыкает тройку лидеров (официально, с налогами, а не ФОПами) ИТ-отрасль. По данным Госстата, ее работники получают 13,8 тыс. гривен.

Самые высокие зарплаты в Украине получают киевляне - в среднем 13,4 гривен в месяц. Самая низкая же среднемесячная зарплата в Тернопольской области - меньше 6400 гривен в месяц.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в Украине сейчас нет возможности поднять минимальную заработную плату, при этом в правительстве ожидают, что к концу года средняя заработная плата украинцев достигнет 10 тыс. гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter