ГлавнаяЭкономикаГосударство

Работники вагоноремонтного завода Жмеринки надеются на помощь власти в спасении предприятия

Люди направили обращение к президенту.

Работники вагоноремонтного завода Жмеринки надеются на помощь власти в спасении предприятия
Фото: censor.net.ua

Сегодня, 20 апреля, в Виннице состоялся мирный митинг работников Жмеринского вагоноремонтного завода (ЖВРЗ) ООО "Экспресс". Люди собрались возле здания СБУ, после чего направились в прокуратуру и к губернатору. Об этом сообщает пресс-служба Жмеринского вагоноремонтного завода.

Как говорится в сообщении, люди вышли на акцию 11 апреля 2018 в связи с тем, что на ЖВРЗ ООО "Экспресс" был проведен обыск помещений следственной группой Службы Безопасности и Генеральной прокуратуры Украины и изъяты регистрационные документы и печать предприятия, без которых невозможно заключать юридические соглашения и осуществлять рабочие процессы, выплачивать заработную плату.

Перед обыском следователи ГПУ и СБУ предъявили решение суда, в котором была указана статья о доведении до банкротства. Расследование, по словам следователей, ведется по делу о коррупционных действиях руководства Укрзализныци и Министерства инфраструктуры при проведении тендеров.

Пресс-служба настаивает: ЖВРЗ ООО "Экспресс" выполнял 2 заказ от Укрзализныци по ремонту вагонов, но тендер проводился с помощью электронной системы Prozorro. Все документы, касающиеся тендеров, были предъявлены следователям ГПУ и СБУ, но последние искали документы о собрании участников ООО "Экспресс", купле-продаже корпоративных прав. В результате были изъяты регистрационные документы и печать предприятия. На предприятии говорят, что юристов вагоноремонтного завода допустили на обыск только через 7 часов после его начала.

14 апреля 2018 работники вагоноремонтного завода ООО "Экспресс" и жители Жмеринки вышли на первую мирную акцию протеста. С плакатами в руках активисты прошлись по территории завода и центру города. Протестующие призвали местные власти, президента и премьер-министра разобраться в ситуации и не допустить рейдерского захвата ЖВРЗ. Но никакой реакции не было, говорят представители завода.

"Для решения проблемы было подготовлено обращение к президенту, премьер-министру и местным властям с просьбой спасти ЖВРЗ от рейдеров. Работники вагоноремонтного завода, кроме стихийного флешмоба в соцсетях, намерены провести акцию протеста у стен Генеральной прокуратуры Украины и Национального антикоррупционного бюро с требованием правосудия", -говорится в пресс-службе.

Работники вагоноремонтного завода и жители Жмеринки ждут ответа на свое письмо к президенту, премьер-министру и надеются на помощь властей в спасении ЖВРЗ от рейдерского захвата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter