ГлавнаяЭкономикаФинансы

После национализации Приватбанка Украина получила 400 судебных исков

Рожкова обвинила Коломойского в нежелании платить по долгам.

После национализации Приватбанка Украина получила 400 судебных исков
Фото: София Гаврилюк

После национализации Приватбанка против Национального банка, Министерства финансов и самого Привата были поданы больше 400 судебных исков.

Об этом на брифинге в понедельник рассказала замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

"Сегодня мы имеем более 400 исков против НБУ, Приватбанка и Минфина. Все эти иски, так или иначе, связаны с процессом национализации. Такое большое количество исков свидетельствует об откровенном нежелании реструктуризировать и погашать долги бывшими собственниками Приватбанка, несмотря на обещания и письма, которые направлялись как в НБУ, так и премьер-министру", - подчеркнула она.

Рожкова полагает, что такое количество исков подается для того, чтоб дестабилизировать работу НБУ, Приватбанка и Минфина, которые работают в направлении возврата долгов.

Она также отдельно отметила иск бывшего владельца Приватбанка Игоря Коломойского против проведения forensic audit. "Касательно этого отдельного иска, мое личное мнение, это проявление слабости и страха, что результаты сотрудничества с Kroll и AlixPartners будут очень неприятные для бывших акционеров", - сказала замглавы НБУ.

Напомним, министр финансов Александр Данилюк считает, что судебные тяжбы с бывшими собственниками Приватбанка Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым займут годы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter