ГлавнаяПолитика

Генпрокурор Луценко рассказал, как случайно встретил Коломойского в Амстердаме

Комментария бизнесмена по этому поводу пока не было.

Генпрокурор Луценко рассказал, как случайно встретил Коломойского в Амстердаме
Фото: newsone.ua

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что случайно встретился с украинским бизнесменом Игорем Коломойским в Амстердаме в конце ноября.

Об этом сообщает ТСН.ua.

"Я полетел в Амстердам на медицинскую диагностику. Гулял по центру города, случайно встретил Коломойского ", - рассказал генпрокурор.

Комментария Коломойского по этому поводу пока не было.

Ранее о встрече Луценко и Коломойского сообщило издание Страна.ua со ссылкой на студента Андрея Голубева. По его словам, 24 ноября он гулял с друзьями по центру Амстердама и увидел Луценко и Коломойского. Студенту даже удалось с ними сфотографироваться.

Напомним, в июле глава правления "Приватбанка" Александр Шлапак заявил, что Генпрокуратура открыла уголовное дело по факту доведения банка до неплатежеспособности. Также Шлапак заявил, что лицам, связанным с бывшим руководством "Приватбанка", было выдано 190 млрд гривен кредитов.

Министерство финансов опубликовало письмо, которое 16 декабря прошлого года экс-владельцы "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов направили правительству с просьбой приобрести акции банка и принять положительное решение по его дальнейшей капитализации во избежание банкротства. В этом письме бывшие владельцы "Приватбанка" брали на себя обязательства по реструктуризации кредитов, предоставленных банком связанным юридическим лицам. Согласно заявлению Минфина, это обязательство не было выполнено в установленный срок.

В свою очередь, Коломойский утверждал, что бывшие акционеры банка участвуют в переговорах по реструктуризации кредитов, которые начались в июне.

Министр финансов Александр Данилюк считает, что на судебные тяжбы с бывшими собственниками Приватбанка уйдут годы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter