ГлавнаяЭкономикаБизнес

Анонсированный Омеляном "национальный лоукостер" оказался авиакомпанией турфирмы Join Up

"Я рад, что мы выполнили свое обещание и будет объявлено о национальном лоу-косте".

Анонсированный Омеляном "национальный лоукостер" оказался авиакомпанией турфирмы Join Up
Фото: joinup.ua

Туроператор Join Up создает авиакомпанию SkyUp, пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на министра инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Именно этот перевозчик должен стать "национальным лоукостером", который ранее был обещан Омеляном.

"Я рад, что мы выполнили свое обещание и будет объявлено о национальном лоу-косте. Это будет компания SkyUp туристического оператора Join UP. Очень рад, что это произошло, надеюсь, что переговоры еще с одной авиакомпанией тоже завершатся успешно, и мы, возможно, будем иметь две новых национальных компании", - сказал он.

ООО "Авиакомпания "Скайап" было зарегистрировано в июне 2017 года в Киеве. Ее руководителем стал известный авиационный эксперт Евгений Хайнацкий, ранее работавший в ряде авиакомпаний.

В ноябре директор по продажам и развитию сети авиакомпании Pegasus Airlines Эмре Пекесен сообщил, что перевозчик рассматривает возможность открытия дочернего предприятия в Украине. Менеджмент уже провел переговоры с Мининфраструктуры в Киеве о создании возможного совместного предприятия.

Напомним, что в 2015 году другой туроператор Anex Tour приобрел авиакомпанию "ЮТэйр Украина" и переименовал ее в Azur Air.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter