ГлавнаяЭкономикаБизнес

Авиакомпания "ЮТэйр Украина" продана туроператору Anex Tour

Перевозчик сменит название на Azur Air.

Авиакомпания "ЮТэйр Украина" продана туроператору Anex Tour
Фото: azurair.com

Туристический оператор Anex Tour договорился с авиакомпанией "ЮТэйр" о выкупе ее украинской "дочки" "ЮТэйр Украина". Об этом сообщил украинскому Forbes совладелец Anex Tour Серхат Кочкар.

"ЮТэйр Украина", которая раньше была одним из крупнейших перевозчиков в Украине, в последнее время выполняет только чартерные рейсы. Парк авиакомпании в связи с этим сократился с 12 самолетов до трех Boeing 737-800, которые принадлежат Anex Tour и были переданы в оперирование авиаперевозчику.

"Сделка даст возможность контролировать и управлять в полной мере всеми процессами этого бизнеса и предоставлять более качественные услуги", - рассказал Кочкар. Ожидается, что продажа будет завершена до конца текущего года, после чего компания сменит название на Azur Air Украина.

Перевозчик и дальше будет выполнять только чартеры - в Турцию, Египет и Испанию. В планах перевозчика на следующий год – также открыть чартерные маршруты в Болгарию, Грецию и Италию.

Российская авиакомпания Azur Air входит в туристический холдинг Anex Tourism Group и обслуживает потребности туроператора Anex Tour. До конца 2014 года компания именовалась Катэкавиа.

Напомним, что туроператору Pegas Touristik принадлежит авиакомпания "Авиалинии Харькова".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter