ГлавнаяЭкономикаБизнес

МАУ повысит цены на авиабилеты

Российские санкции скажутся на всех пассажирах крупнейшей украинской авиакомпании.

МАУ повысит цены на авиабилеты
Фото: www.investgazeta.net

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" повысит цены на билеты из-за санкций, введенных в ее отношении Россией.

Как сообщила пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая, запрет на полеты в Россию приведет к негативному экономическому нетто эффекту в размере 10 млн долларов. "Если разделить эти убытки в $10 млн на 5 млн пассажиров, перевозимых МАУ за год, условная "загрузка" на одного пассажира для компенсации этих расходов составит, как минимум, $2. То есть, закрытие воздушного сообщения между странами неизбежно приведет к удорожанию авиабилетов", - сказала она в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Она добавила, что МАУ считает несправедливыми российские санкции, так как в отличие от "Аэрофлота", который летал в Крым вопреки запрету Украины, украинские авиакомпании не нарушали законодательство РФ.

"Мы не понимаем и не приемлем так называемые "зеркальные меры" со стороны РФ в отношении украинских авиакомпаний, которые ничего не нарушали и ожидаем встречного логичного шага со стороны Украины - полного запрета всем российским авиакомпаниям выполнять полеты в Украину", - сказала Сацкая.

В то же время Сацкая сообщила, что МАУ не останавливала продажу билетов на свои рейсы в РФ, поскольку пока нет оснований для этого. В случае же вступления в силу запрета на полеты в РФ компания воспользуется всеми законными механизмами по возврату стоимости билетов своим пассажирам.

Напомним, что с 25 октября (начало зимней навигации) около трех десятков российских авиакомпаний не смогут выполнять рейсы в Украину или пересекать воздушное пространство Украины транзитом. Санкции в их отношении были введены за полеты в оккупированный Крым.

Федеральное агентство воздушного транспорта РФ по требованию правительства России ввело зеркальные санкции в отношении украинских авиакомпаний.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter