ГлавнаяЭкономикаБизнес

Авиакомпания МАУ признала, что принадлежит Коломойскому

Акционер крупнейшего банка Украины оказался совладельцем крупнейшей авиакомпании.

Авиакомпания МАУ признала, что принадлежит Коломойскому
Фото: Макс Левин

Авиакомпания МАУ признала, что Игорь Коломойский является одним из конечных бенефициаров.

Об этом сообщил глава набсовета компании Арон Майберг в интервью "Интерфаксу-Украина".

"Если эта информация важна, я могу ее обнародовать. Помните, я говорил: если будет принята та норма, которая потребует этого обнародования, мы ее обнародуем. Мы не обнародовали эту информацию только по одной причине – чтобы инициировать власть к этой норме. Если я начну дальше уходить от этой темы, скажут: ты болтун. Да, Игорь Коломойский находится в числе бенефициаров МАУ", - сказал он.

Напомним, информация о том, что Коломойский стал владельцем авиакомпании МАУ, появилась еще в начале 2013 года в издании "Коммерсант-Украина". Газета обнаружила, что в третьем квартале 2012 года кипрская "Онтобет промоушинз лимитед" сконцентрировала 25,83% акций МАУ, а компания "Кэпитал инвестмент проджект" увеличила долю с 51,64% до 74,16%. При этом конечным владельцем "Кэпитал инвестмент проджект" в июне 2012 года стала та же "Онтобет промоушинз лимитед". То есть фактически летом 2012 года акции МАУ были сконцентрированы в руках одного собственника.

Владельцем этого кипрского оффшора был назван Коломойский. Официального подтверждения этой информации до сегодняшнего дня не было.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter