ГлавнаяЭкономикаБизнес

Приднепровская ТЭС возобновила работу после двухмесячного простоя

Ахметову удалось накопить уголь. 

Приднепровская ТЭС возобновила работу после двухмесячного простоя
Приднепровская ТЭС
Фото: www.capital.ua

Крупнейший в Украине частный энергохолдинг ДТЭК, подконтрольный Ринату Ахметову, возобновил работу Приднепровской теплоэлектростанции.

"30 сентября 2015 года после двухмесячного вынужденного простоя ДТЭК Приднепровская ТЭС восстанавливает свою работу в энергосистеме страны. В 03:45 начаты пусковые операции на энергоблоке № 8, который по состоянию на 17:40 несет нагрузку 38 МВт и продолжает набирать мощность. ДТЭК смог обеспечить накопление угля на Приднепровской ТЭС для начала отопительного сезона 2015-2016 — сейчас на складах ТЭС 72 тыс. тонн. В 15:44 ДТЭК Приднепровская ТЭС была синхронизирована с энергосистемой страны и несет согласованную с диспетчерской системой нагрузку, балансируя днепровский энергоузел", - сказано в сообщении ДТЭК.

Напомним, 1 августа Приднепровская ТЭС была остановлена из-за отсутствия регулярных поставок антрацита из Донбасса.

Приднепровская ТЭС проектировалась для работы на угле антрацитовой группы, который добывается на шахтах угольных объединений в Луганской области — "ДТЭК Ровенькиантрацит" и "ДТЭК Свердловантрацит". Эти предприятия находятся на оккупированной территории, однако перерегистрированы и работают в украинском правовом поле.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter