ГлавнаяЭкономикаФинансы

Приватбанк назначил нового члена правления

Анна Самарина ранее работала в BNP Paribas.

Приватбанк назначил нового члена правления
Анна Самарина
Фото: linkedin.com

Наблюдательный совет Приватбанка 27 ноября назначил финансовым директором - заместителем председателя правления Анну Самарину и повысил Галину Пахачук до первого заместителя председателя правления.

Об этом сообщается на сайте банка.

Приватбанк передал в Национальный банк пакет документов для утверждения кандидатуры Самариной. Она назначена на срок 3 года и приступит к своим обязанностям 1 января 2018 года, после получения согласования в НБУ.

Анна Самарина родилась в 1974 году, в 1996 году получила степень магистра экономики в Донецком государственном университете.

Сообщается, что она отлично зарекомендовала себя на руководящих должностях крупнейшей европейской банковской группы PNB Paribas (Франция) как в Украине, так и в штаб-квартире группы.

До переезда в офис BNP Paribas в Париже была финансовым директором украинского дочернего банка группы BNP Paribas - Укрсиббанка с 2006 по 2015 год.

C июля 2015 - работала в штаб-квартире группы BNP Paribas (Париж, Франция), возглавляя подразделение управленческого контроля в финансовом департаменте направления международных розничных услуг, а также выполняя функции руководителя проектного офиса.

Также наблюдательным советом Приватбанка принято решение о переводе с повышением Галины Пахачук на должность первого заместителя председателя правления. Галина Пахачук продолжит выполнять обязанности председателя правления до назначения на эту должность новой кандидатуры.

Напомним, в июле наблюдательный совет Приватбанка выбрал международную компанию по подбору управленческого персонала Amrop Executive Search Ukraine для поиска кандидатов на пост председателя правления и заместителя председателя - финансового директора банка.

Министр финансов Александр Данилюк в начале октября прогнозировал, что новый глава правления Приватбанка будет выбран до конца месяца, однако этого не случилось.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter