ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украинская компания впервые победила в международном тендере публичных закупок

Условия и стоимость контракта не разглашаются.

Украинская компания впервые победила в международном тендере публичных закупок
Фото: www.dsv.ua

Государственное внешнеторговое предприятие "СпецТехноЭкспорт", которое входит в состав госконцерна "Укроборонпром", стало первой украинской компанией, получившей контракт от государственной европейской компании на поставку комплектующих к танкам T-72 в течение 2017-2019 годов.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Условия и стоимость контракта не разглашаются, однако отмечается, что в ходе всего тендерного процесса "СпецТехноЭкспорт" постоянно координировал действия с экспертами международных закупок Офиса по продвижению экспорта.

"Сегодня Всемирная торговая организация ставит Украину в пример другим по внедрению стандартов открытости данных и активности в закупках в соответствии с GPA. Победа "СпецТехноЭкспорта" - это только первый шаг. Мы будем дальше работать над тем, чтобы еще больше украинских компаний могли воспользоваться всеми возможностями, которые дает открытость рынков публичных закупок других стран", - сказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

В то же время замминистра - торговый представитель Украины Наталья Микольская подчеркнула, что участие украинских экспортеров в международных публичных закупках - это дополнительные возможности на рынках 45 стран мира.

Напомним, по данным РБК-Украина, в конце октября у руководителей "Спецтехноэкспорта" провели обыски по делу о растрате 198 млн гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter