ГлавнаяЭкономикаГосударство

Советник Гройсмана анонсировал скорое назначение главы таможни

Не исключено, что это будет иностранец.

Советник Гройсмана анонсировал скорое назначение главы таможни
Юрий Федчишин
Фото: Макс Требухов

Советник премьер-министра Украины Юрий Федчишин заявил, что правительство в скором времени собирается назначить заместителя главы Государственной фискальной службы, который будет курировать вопросы таможни.

Об этом он сказал на круглом столе "Реорганизация налоговой и таможни. Как новое правительство собирается наполнять бюджет?" в Институте Горшенина.

"Что касается главы таможни, они будет назначен в ближайшее время, сейчас происходит активный поиск", - сказал он.

Не исключено, что это будет иностранец, уточнил Федчишин.

"Этому человеку нужно доверять. Это должно быть лицо, которое будет придерживаться и интересам государства, и требованиям бизнеса. Историческая проблема таможенной службы, что в ней мало людей, которые могут заявить о себе, что у нас такая репутация, что нас можно назначить", - заявил он.

"Это может быть иностранец, это может быть украинец. Но требование - это высокая репутация и управленческие навыки", - добавил советник премьера.

Напомним, что с сентября 2015 года таможенные департаменты находятся в подчинении главы ГФС Романа Насирова. Он подчинил их себе после конфликта со своим замом Константином Ликарчуком, обвинившем Насирова в "узурпации власти".

7 сентября 2015 года Ликарчук был уволен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter