ГлавнаяЭкономикаГосударство

Глава ГФС отобрал у своего зама руководство таможней

Константин Ликарчук теперь отвечает только за санаторий на территории Крыма.

Глава ГФС отобрал у своего зама руководство таможней
Руководство ГФС: Ликарчук (на переднем плане), Насиров и Сергей Белан
Фото: apostrophe.com.ua

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров подчинил себе таможенные департаменты, оставив за своим замом Константином Ликарчуком только санаторий "Днепр", который к тому же расположен в Крыму.

Об этом свидетельствует приказ главы ГФС, который обнародовал в своем фейсбуке Ликарчук. "Вот этот новый шедевр Насирова о распределении обязанностей. Он его таки подписал", - пожаловался Ликарчук.

Согласно документу, у Ликарчука отбирают департамент организации таможенного контроля и оформления, департамент администрирования таможенных платежей и таможенно-тарифного регулирования, департамент анализа рисков и противодействия таможенным правонарушениям, департамент развития таможенного дела, департамент финансово-экономической работы и бухгалтерского учета, департамент международных связей, департамент спецподготовки и кинологического обеспечения ГФС, лабораторию по вопросам экспертизы и исследований, государственный НИИ таможенного дела.

Напомним, Ликарчук еще в середине августа заявил заявил, что глава службы Роман Насиров "узурпирует власть". Над Ликарчуком уже несколько недель висит угроза увольнения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter