ГлавнаяЭкономикаГосударство

В отношении Абромавичуса начали проверку

МЭРТ заподозрило харьковское госпредприятие в коррупции на миллионы долларов.

В отношении Абромавичуса начали проверку
Фото: zn.ua

Министерство экономического развития и торговли в среду начало проверку харьковского госпредприятия "Электротяжмаш" по подозрению в коррупции на миллионы долларов, сообщил в твиттере министр Айварас Абромавичус. При этом министр пожаловался, что, после увольнения директора "Электротяжмаша" Владимира Глушакова с 27 августа, его самого начали проверять.

"Одновременно 7 аудиторов начали сл.расследование,по правильной ли процедуре я уволил коррумпированного директора этого ДП.Вот так и живем!" - написал Абромавичус.

Он добавил, что в подчинении МЭРТ находятсят четыре крупных госпредприятия. Кроме "Электротяжмаша" это "Укрхимтрансамиак", Объединенная горно-химическая компания (Титан) и "УкрБурштын". По всем этим предприятиям "есть вопросы", сообщил министр.

"УкрБурштын" МЭРТ спасает от искусственного банкротства и "сражается с рейдерами".

Главу "Укрхимтрансамиака" Виктора Бондика, который занимает должность с 2007 года и пережил 7 министров экономики, Абромавичус никак не может уволить.

"А вопросов к нему очень много. Больше месяца назад попросил его писать заявление. Он ушел на отпуск", - написал министр.

Руководителя Объединенной горно-химической компании Руслана Журило Абромавичус также пару недель назад попросил писать заявление на увольнение. "Тоже много вопросов", - добавил он.

"Все эти компании прошли десятки проверок. Но на этот раз проверка в "Элекротяжмаше" будет индикатором, есть ли политическая воля побороть зло", - заключил министр.

Напомним, завод "Электротяжмаш" - один из крупнейших заводов в Харькове, входит в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности Украины. Специализируется на разработке и выпуске мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter