ГлавнаяЭкономикаФинансы

Яресько не смогла убедить российского министра пойти на реструктуризацию

Переговоры прошли в присутствии министра финансов Германии.

Яресько не смогла убедить российского министра пойти на реструктуризацию

В пятницу министр финансов Наталья Яресько провела встречу со своим российски коллегой Антоном Силуановым в Перу. Переговоры касались реструктуризации российского кредита на 3 млрд долларов.

Во встрече принял участие министр финансов Германии Вольфганг Шойбле."Во время встречи она (Яресько, - ред.) рассказала о деталях соглашения по реструктуризации долга со Специальным комитетом кредиторов Украины и призвала Россию принять участие в этой сделке. Все кредиторы могут принять участие в процедуре обмена облигаций до 29 октября", - сообщается на сайте украинского Минфина.

В то же время министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что стороны не договорились о реструктуризации долга, но решили поддерживать диалог, передает ТАСС.

Переговоры прошли во время Ежегодных встреч МВФ и Всемирного банка в Лиме (Перу).

Напомним, Украина включила российский кредит в пакет реструктризируемого коммерческого долга. Россия настаивает, что ее кредит - не коммерческий, поэтому не подлежит реструктуризации. Решение, каким является долг, МВФ, судя по всему, озвучит после того, как Украина не погасит российские бонды в декабре.

17 декабря 2013 года в Москве Владимир Путин и Виктор Янукович договорились о том, что Россия выделит Украине $15 млрд через выкуп двухлетних еврооблигаций. Через неделю после этого Нацбанк получил первый транш в размере $3 млрд. Второй транш на $2 млрд ожидался во второй декаде февраля, однако не был перечислен из-за смены власти. Ранее Силуанов говорил, что Россия будет добиваться выплаты долга Украины через суд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter