ГлавнаяЭкономикаБизнес

Ахметов потерял контроль над телекомбизнесом в Крыму

Vega лишилась управления над своим оборудованием на полуострове

Ахметов потерял контроль над телекомбизнесом в Крыму
Vega Telecom

25 февраля телекоммуникационная группа Vega, которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, утратила оперативный контроль и управление над всеми существующими площадками оператора в Крыму - Симферополе, Евпатории и Ялте.

Как сообщает пресс-служба компании, это произошло "в результате несанкционированного вмешательства третьих лиц".

По состоянию на 26 февраля контроль Vega также отсутствует.

"Сложившаяся ситуация ставит под угрозу дальнейшую деятельность телекоммуникационной группы Vega в Крыму", - сказано в сообщении.

Оператор расценивает взятие под оперативное управление и контроль своего оборудования со стороны неизвестных лиц как незаконное посягательство на частную собственность.

Напомним, 10 февраля Vega утратила контроль над телекоммуникационным оборудованием в Севастополе. Как стало известно позже, контроль над активами и оборудованием в городе перешел к "государственному унитарному предприятию Севастополя "Севастополь телеком".

11 февраля оккупационные власти Крыма национализировали местные отделения "Укртелекома" и "ТриМоба". Эти компании также принадлежат Ахметову.

Группа Vega - один из крупнейших представителей украинского рынка фиксированной связи. Vega занимает лидирующие позиции на рынке Украины в сегменте предоставления услуг фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа к сети Интернет и передачи данных.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter