ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Севастополе захватили офис телекоммуникационной компании Ахметова

Украинского бизнесмена лишают собственности по всему полуострову.

В Севастополе захватили офис телекоммуникационной компании Ахметова
Vega Telecom

В Севастополе вчера вечером захватили офис телекоммуникационной компании Vega, которая входит в группу СКМ Рината Ахметова.

"10 февраля 2015 года около 13:00 по киевскому времени неизвестные лица при поддержке полиции взяли под оперативный контроль и управление офис, склад и узловую площадку крымского филиала телекоммуникационной группы Vega в Севастополе, а также выставили там свою охрану. По словам неизвестных, они, якобы, являются представителями городских властей и объясняют свое присутствие решением губернатора города Севастополь. По состоянию на 18:00 мониторинговые системы оператора в Киеве констатировали потерю доступа к телекоммуникационной инфраструктуре Севастополя, а также утрату оперативного контроля над техническим оборудованием в этом городе", - говорится в релизе компании.

Компания считает, что захват ее филиала - это незаконное посягательство на частную собственность и обещает "подать заявление в отношении противоправных действий неизвестных лиц в соответствующие органы".

Напомним, что сегодня утром в Симферополе оккупационные власти Крыма национализировали местные отделения "Укртелекома" и "Тримоба", также принадлежащие СКМ и Ахметову. Этому решению предшествовал их захват вооруженными людьми.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter