ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Украинская национальная лотерея" назвала своих владельцев

Лотереи "Кено" и "Супер Лото" контролируют европейцы из Австрии и Швейцарии.

"Украинская национальная лотерея" назвала своих владельцев
Фото: lottery.com.ua

Владельцами "Украинской национальной лотереи" являются европейские инвесторы Питер Шетти (Швейцария), Вулф Кламмерт (Австрия) и Франц Ренгхофер (Австрия). Как сообщает РБК-Украина, сегодня в Киеве они специально провели пресс-конференцию, чтобы прокомментировать слухи о российском происхождении компании и ее включение в список антироссийских санкций.

"Я удивлен слухами о пророссийском происхождении нашей компании, потому что УНЛ никогда не имела отношения к российскому бизнесу. Учредители УНЛ - граждане Евросоюза. Мы открыты к необходимому сотрудничеству со всеми государственными органами и учреждениями. Готовы нести ответственность за деятельность компании в соответствии с существующим законодательством и гарантируем вышесказанное своей деловой репутацией", - сказал Шетти (Peter Schetty), один из основателей УНЛ с 1997 года.

"17 лет мы создавали УНЛ по мировым стандартам. Техническим партнером компании является американская корпорация "Джи-Тек" (GTECH), лидер мирового лотерейного рынка. Система спутниковых коммуникаций GTECH, которой владеет УНЛ, подобна оборудованию, которое используют, например, лотерейный гигант Camelot (Великобритания), лотереи Veikkaus (Финляндия), Westdeutsche Lotterie (Германия) и большинство лотерейных операторов США и Европы. За время работы учредителями было инвестировано более 67 миллионов долларов США в оборудование и развитие компании", - заявил в свою очередь Кламмерт (Wolf Klammerth), основатель из Австрии.

УНЛ - один из крупнейших операторов лотерей Украины, входит в состав "Всемирной лотерейной ассоциации", а также "Европейской Ассоциации государственных и тото лотерей". Компания основана в 1997 году. Компания владеет лотереями: "Кено", "Супер Лото", "Лото Тройка", "Лото Максима" и др.

Основным конкурентом УНЛ является лотерейный оператор "Молодь Спорт Лото" (МСЛ), принадлежащий российской "Альфа-Групп", а также лотерея "Патриот" - собственность российского миллиардера Олега Бойко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter