ГлавнаяЭкономикаГосударство

Медведев: состояние экономики в РФ лучше, чем в Европе

Российский премьер рассказал о резервах Кремля.

Медведев: состояние экономики в РФ лучше, чем в Европе
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что ситуация в российской экономике сложная, но в Европе она еще хуже.

Об этом он сказал в интервью российским телеканалам, текс которого есть на сайте правительства РФ.

"У нас в целом, может быть, несколько лучше ситуация, чем в Европе и в целом ряде других стран. Иными словами, у нас есть определенный рост, правда, небольшой. Мы рассчитывали на 3%–3,5%, в результате получим, может быть, около 1,5%. Но, с другой стороны, в Европе просто нет роста, есть падение производства", - рассказал он.

По мнению Медведева, помимо традиционных проблем - структуры экономики, низкой производительности труда, недостатка инвестиций и слабого делового климата - РФ страдает и от своей интеграции в мировую экономику, связанной с вступлением в ВТО. При этом российский премьер заверил, что в экономике страны еще есть определенные резервы.

"Что я имею в виду? Помимо того что наша экономика все-таки растет, а не падает, у нас хорошие показатели по безработице – порядка 5,5% по методике Международной организации труда, что в 2–3 раза меньше, чем на развитых рынках. У нас небольшой объем долга к валовому внутреннему продукту, то есть порядка 10,5% – это хороший показатель. У нас хорошие золотовалютные резервы и вообще резервы, они в общей сложности составляют порядка $700 млрд, что создаtт нам определtнную подушку безопасности. И у нас в целом есть нормальное регулирование всех экономических процессов, которые мы создали за последние годы", - сказал Медведев.

Напомним, миллиардер Джордж Сорос считает, что Россия - это разваливающаяся экономика.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter