ГлавнаяЭкономикаГосударство

Крюковскому заводу заказали бориспольские электрички

Поезда будут выпускать из китайских комплектующих.

Крюковскому заводу заказали бориспольские электрички
Крюковский вагоностроительный завод
Фото: www.donetskrail.com

Крюковский вагоностроительный завод выпустит поезда для национального проекта "Воздушный проект", который предусматривает запуск скоростного железнодорожного сообщения между Киевом и аэропортом "Борисполь".

Об этом сообщает пресс-служба Госнацпроекта со ссылкой на подписанное в четверг соглашение между ГП "Нацпроект "Воздушный экспресс" и китайской корпорацией СMСЕС (подрядчик строительства).

"Поезда изготовит Крюковский вагоностроительный завод в кооперации с китайскими партнерами", - уточняется в сообщении. В производстве планируется использовать как украинские, так и китайские комплектующие. Более подробной информации пока что нет.

Напомним, первый символический костыль, означавший начало осуществления нацпроекта "Воздушный экспресс", был забит еще в конце 2011 года. Однако после этого строительство застопорилось. Глава Госнацпроекта Владислав Каськив прогнозирует, что первые пассажиры смогут воспользоваться новой железнодорожной веткой в начале 2015 года.

Поезд будет курсировать по маршруту "Борисполь" – Дарницкий вокзал – Выдубичи – Центральный железнодорожный вокзал. Время в пути будет примерно 40 минут. Экспрессы будут состоять из четырех вагонов и смогут перевозить 500 пассажиров. Финансирует проект Китай.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter