ГлавнаяЭкономикаФинансы

Приватбанк отрицает ограничения на продажу валюты

Население ежедневно покупает по $20 млн.

Приватбанк отрицает ограничения на продажу валюты
Фото: Макс Левин

Приватбанк не вводил ограничений на продажу наличных долларов в кассах.

Об этом LB.ua сказал пресс-секретарь банка Олег Серга, комментируя появившуюся в СМИ информацию о том, что банк продает валюту не более чем по $100 в одни руки.

По его словам, проблемы с долларом в кассах могут иметь разве что технический характер. Например, если отделению положено по нормам безопасности иметь $100 тыс., то оно сперва должно распродать их, и только после этого завозятся новые банкноты. В таком случае возможны простои.

"Временное лимитирование продажи наличной валюты действовало в понедельник, 2 декабря, с 8:30 до 11:00 в нескольких киевских отделениях банка в связи с естественными трудностями инкассации отделений по причине заблокированных подъездов к ним", - добавил Серга.

В Приватбанке также отмечают, что не заметили особенного валютного ажиотажа среди населения. "За первые два дня недели мы не заметили роста спроса в целом по Украине", - сказал Серга. По его словам, в отделениях банка в день продается до $20 млн.

Отметим, что СМИ пишут, что ограничения на продажу валюты из-за дефицита наличности есть во многих других учреждениях, кроме Привата. Например, в ПУМБ продажа долларов физлицам ограничена объемом $500 в день, "Креди Агриколь" - $200, "Ощадбанке" - $100.

Напомним, в среду, 4 декабря, курс доллара на межбанковском валютном рынке вырос до четырехлетнего максимума.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter