ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Кабмине готовят изменения в проект "Воздушный экспресс"

Минрегион придумал, как сэкономить около 700 млн грн.

В Кабмине готовят изменения в проект "Воздушный экспресс"

В правительстве рассматривают изменения в проект строительства железнодорожную ветку от станции "Дарница" до аэропорта "Борисполь" ("Воздушный экспресс"), которые бы снизили его стоимость.

Как сообщает пресс-служба Минрегионстроя, в настоящее время сметная стоимость проекта составляет 3,2 млрд грн. Еще в 510 млн грн обойдутся четыре состава, которые будут курсировать из Киева в аэропорт. Однако в министерстве придумали, как снизить стоимость строительства примерно на 20%.

В частности, рассматривается возможность отказа от строительства подземного тоннеля и железнодорожного терминала возле терминала D аэропорта на наземную эстакаду и крытую платформу в виде тубуса, защищенного экранированной сеткой. Также предлагается строить не четырехэтажный железнодорожный терминал, а двухэтажный.

Кроме того, есть предложение разделить строительство железнодорожной ветки на две очереди.

Напомним, в конце прошлого года Кабмин обязал Госнацпроект построить "Воздушный экспресс" до конца 2015 года. Однако, по данным Минрегиона, строительство до сих пор не началось, а срок реализации проекта составляет 28 месяцев.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter