ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кабмин дал два года на строительство электрички в "Борисполь"

Между Киевом и аэропортом будут курсировать пять поездов.

Кабмин дал два года на строительство электрички в "Борисполь"
Фото: www.mtu.gov.ua

Кабинет Министров обязал Госнацпроект, который сейчас возглавляет Владислав Каськив, построить железнодорожную ветку от станции "Дарница" до аэропорта "Борисполь" до конца 2015 года.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №888, обнародованном вчера.

Новая ветка должна быть построена на насыпи с устройством эстакады в местах пересечения существующих путей, а в месте пересечения автодороги "Киев - Харьков" планируют построить мостовой переход.

Также в проект входит строительство вокзала в аэропорту общей площадью до 30 тыс. кв. м с закрытой пешеходной галереей к терминалу D и подвозкой пассажиров к терминалам В и F.

На маршруте будут ездить пять электропоездов общей вместимостью до 500 мест, которые нужно купить.

Напомним, первый символический костыль, означавший начало осуществления нацпроекта "Воздушный экспресс", был забит еще в конце 2011 года. Однако после этого строительство застопорилось. Глава Госнацпроекта Владислав Каськив прогнозирует, что первые пассажиры смогут воспользоваться новой железнодорожной веткой в начале 2015 года.

Предполагается, что поезд будет курсировать по маршруту "Борисполь" – Дарницкий вокзал – Выдубичи – Центральный железнодорожный вокзал. Время в пути будет примерно 40 минут. Экспрессы будут состоять из четырех вагонов и смогут перевозить 500 пассажиров. Финансирует проект Китай.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter