ГлавнаяЭкономикаБизнес

Баррозу: еврозона вошла в фазу роста, но расслабляться рано

Президент ЕК призвал подумать о безработных.

Баррозу: еврозона вошла в фазу роста, но расслабляться рано
Фото: obozrevatel.com

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу в среду заявил, что самая длительная в истории еврозоны рецессия завершилась, но при этом предупредил, что борьба с экономическими неурядицами не завершена.

"Восстановление уже не за горами. Это должно дать нам сил, чтобы продолжать наши попытки. Мы обязаны сделать это ради наших 26 миллионов безработных", - цитирует РБК заявление чиновника, сделанное в ходе выступления перед Европарламента.

Баррозу подчеркнул, что, принимая во внимание рекордный уровень безработицы в еврозоне, расслабляться еще рано. Он предостерег от самоуспокоенности в борьбе с кризисом.

"Будьте уверены: пути назад нет, и мы не сможем жить по-старому. Некоторые считают, что после этого все вернется на круги своя и будет так, как было раньше. Они ошибаются. Мы не вернемся к "старому" нормальному, но будем формировать "новое" нормальное", - заявил он.

Напомним, в середине августа Евростат опубликовал данные, свидетельствующие о возобновлении экономического роста в еврозоне. Экономика региона во втором квартале 2013 года выросла на 0,3%.

Основным источником роста выступили ключевые экономики Еврозоны - Германия и Франция, выросшие, соответственно, на 0,7% и 0,5%. Также высокие темпы роста продемонстрировали Финляндия и Португалия - на 0,7% и 1,1% соответственно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter