ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Ивано-Франковске определили дату рассмотрения договора с Chevron

Ставицкий уверяет, что договорился с оппозицией.

В Ивано-Франковске определили дату рассмотрения договора с Chevron
Фото: ivano-frankivsk.klichko.org

Ивано-Франковский облсовет повторно рассмотрит сланцевый договор с Chevron 20 сентября. Первый раз для утверждения соглашения не хватило голосов контролирующих совет оппозиционных депутатов.

"На 20 число текущего месяца запланирована сессия Ивано-Франковского областного совета. Позавчера было проведено последнее одобрительное совещание. Вышли на проект решения, который, я считаю, будет принят на сессии облсовета", - сообщил сегодня министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. По его словам, было согласовано более 30 вопросов.

Напомним, Chevron победил на конкурсе по Олесской газовой площади еще год назад. Для подписания соглашения компании необходимо разрешение местных властей - Ивано-Франковского и Львовского облсоветов.

Однако если в Донецком и Харьковском облсоветах, которые одобрили сланцевый договор с Shell, большинство составляют провластные депутаты, то советы Ивано-Франковской и Львовской областей контролируют "свободовцы", негативно настроенные к добыче газа с применением технологии гидроразрыва пластов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter