ГлавнаяЭкономикаГосударство

Cланцевый договор с Chevron "продавят" через Раду

Американцам разрешат добывать газ, даже если местная власть будет против

Cланцевый договор с Chevron "продавят" через Раду
Chevron
Фото: novinite.bg

Министр энергетики Эдуард Ставицкий пригрозил вынести сланцевый договор с Chevron на рассмотрение Верховной Рады, если Ивано-Франковский облсовет откажется его согласовывать.

"Я вчера говорил представителям политических сил, что для Кабинета Министров нет разницы, в какой части страны ведется добыча. Поэтому я подчеркнул этим политическим силам, чтобы они выходили из стратегических вопросов нашей страны. Если у них не изменится эта мысль и те предложения, которые они уже предоставляли, если они не будут сопутствовать тому, чтобы это состоялось, то правительство будет обязано вынести этот вопрос на рассмотрение в парламенте", - заявил он журналистам.

Ставицкий заявил, что в конечном результате будет принято решение, которое позволит Chevron работать в нашей стране.

Напомним, вчера Ивано-Франковский облсовет отказался поддержать проект соглашения с Chevron, представители крупнейших фракций - "Свободы" и "Батькивщины" - не приняли участие в голосовании. В Верховной Раде главную роль играет Партия регионов. В начале этого года ее представители в Донецком и Харьковском облсоветов без проблем поддержали сланцевый договор с Shell.

Региональный представитель Chevron Питер Кларк в начале этого года заявлял, что если жители Западной Украины будут против добычи сланцевого газа, корпорация не сможет работать там.

Сhevron была определена победителем конкурса по разработке Олесской площади еще в мае 2012 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter