ГлавнаяЭкономикаБизнес

В центре Киева может открыться хлебный бутик

"Киевхлеб" создает сеть собственных магазинов.

В центре Киева может открыться хлебный бутик
Фото: www.xieergai.com

Компания "Киевхлеб" планирует начать розничные продажи продукции своими силами, заявил глава правления Владимир Череда.

"Мы ведем переговоры с властью, проходим путь согласования и действительно хотим ставить свои магазины. У нас есть заявка на 270 магазинов с адресами, но сейчас все в процессе согласования", - сообщил он журналистам.

Сейчас у предприятия нет собственных фирменных магазинов, продукция "Киевхлеба" по контрактам поставляется в магазины крупных сетевых операторов, таких как "Новус", "Сильпо" или "АТБ-Маркет". Однако договора на поставку хлебобулочных изделий заключены не на все виды продукции. Поэтому в фирменных магазинах "Киевхлеб" хочет представить помимо хлебобулочных изделий, ассортимент которых насчитывает 265 видов, также и кондитерские изделия.

Венцом розничной сети "Киевхлеба", по задумке, должен стать Дом хлеба в центре Киева. "Хотелось бы, чтобы следующим шагом было открытие шикарного магазина хлеба, или Дома хлеба, куда люди смогут приходить и знакомиться с новинками производства, знакомиться с технологиями", - отметил он.

Напомним, в конце прошлого года "Киевхлеб" пытался повысить цены на свою продукцию, чем вызвал негодование властей. На предприятии жалуются, что рентабельность производства хлеба в Киеве является отрицательной, но компенсаций за работу ниже рентабельности предприятие не получает.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter