ГлавнаяЭкономикаГосударство

Губернатор зачислил противников сланцевого газа в пособники "Газпрома"

Ивано-Франковский облсовет завтра рассмотрит соглашение с Chevron.

Губернатор зачислил противников сланцевого газа в пособники "Газпрома"
Фото: www.segodnya.ua

Те депутаты, которые проголосуют против выдачи разрешения американской компании Chevron на добычу сланцевого газа в Украине, работают на "Газпром".

Такое заявление сделал ивано-франковский губернатор Михаил Вышиванюк накануне рассмотрения местным облсоветом проекта соглашения о разделе продукции по Олесской газовой площади.

"Буду настаивать завтра, чтобы каждый проголосовал поименно. Потом вы увидите, кто поддерживает суверенитет и независимость Украины, а кто работает на РАО "Газпром", - заявил он журналистам.

Вышиванюк также сообщил, что договор с Chevron принесет Ивано-Франковской области дополнительные 700 млн грн, а также 10% из государственной доли в сланцевом газе.

Напомним, Управление энергетической информации США (EIA) подсчитало, что Украина занимает третье место в Европе по запасам сланцевого газа (не включая Россию, так как ее основные запасы находятся в Азии). Их оценили в 3,6 трлн кубических метров. Среди европейских стран большие запасы имеют только Франция (3,8 трлн кубометров) и Польша (4,2 трлн).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter