ГлавнаяЭкономикаБизнес

Сеть супермаркетов METRO может уйти из Украины

Магазины компании могут отойти французской Auchan

Сеть супермаркетов METRO может уйти из Украины
Фото: metrogroup.pl

Слабые показатели супермаркетов METRO Cash & Carry в Украине заставили материнскую компанию задуматься о том, чтобы покинуть отечественный рынок. Аналогичная ситуация с магазинами в Казахстане и Египте.

Об этом пишет "Инвестгазета" со ссылкой на источник в "METRO Cash & Carry Украина".

По данным издания, новоназначенный руководитель сети в Украине Клаус Ретиг в течение ближайшего времени должен принять решение о будущем сети. Если к концу 2013 года он увидит перспективы повышения эффективности работы METRO, ритейлер останется на рынке. В противном случае сеть продадут.

Интерес к магазинам METRO, как утверждают на рынке, проявляет французская Auchan. По некоторым данным, она уже даже сделала предложение о покупке. На официальном уровне в Auchan предоставлять комментарии отказываются.

Косвенным доказательством будущей продажей магазинов METRO в Украине издание также называет тот факт, что Клаус Ретиг, объявивший реструктуризацию в украинском подразделении компании, ранее проводил реструктуризацию в британском. Впоследствии та компания была продана. Впрочем, сам Ретиг утверждает, что ситуация в Украине отличается от той, что была в Британии, так как в нашей стране супермаркеты сети занимают более прочные позиции.

METRO Cash & Carry работает в Украине с 2003 года. Сейчас у нее есть 33 магазина в 24-х городах. Компания входит в тройку крупнейших украинских торговых сетей, уступая по выручке только Fozzy Group и "АТБ-маркет".

Metro Cash & Carry Украина входит в состав немецкой METRO Group. В 2012 году объем продаж материнской структуры составил 67 млрд евро. В 2200 магазинах в 32-х странах мира работает около 280 тыс. человек. METRO Group объединяет оптовые магазины METRO/Makro Cash & Carry, гипермаркеты Real, Media Market и Saturn, а также универмаги Galeria Kaufhof.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter