ГлавнаяЭкономикаБизнес

Китайцы присматриваются к добыче угля в Украине

Нусенкис ведет переговоры с China Minmetals

Китайцы присматриваются к добыче угля в Украине

Китайская металлургическая корпорация China Minmetals может стать партнером украинской "Донецкстали" по добыче коксующегося угля.

Как сообщает газета "Вести", фирма из КНР изучает возможность участия в реализации проекта по разработке ранее недоступных пластов на шахтоуправлении "Покровское" в Красноармейске, которое входит в состав "Донецкстали".

Сейчас проект находится в стадии переговоров. "Пока все находится на стадии "предварительного ухаживания перед женитьбой". Никакие суммы пока не озвучивались. Китайская сторона приезжала на наше предприятие, все посмотрела. Через неделю будет наш визит в Китай для ознакомления с их спецификой работы. Мы уже предоставили им все необходимые документы для ознакомления, они их изучают, а мы изучаем их документацию", - рассказал начальник отдела по работе с инвесторами "Донецкстали" Олег Кожушок.

Minmetals занимает четвертое место в мировом списке металлургических компаний с размерами операционной прибыли в $32 млрд и представительствами в 28 странах мира (в Украине его нет). Ее специализация - торговля минералами и металлами, научно-технические разработки в промышленной сфере.

"Донецксталь", являющаяся частным акционерным обществом, специализируется на производстве и реализации металлопродукции, кокса, железорудного концентрата и агломерата. Она была образована на базе Донецкого металлургического завода, и ей принадлежат доменный и мартеновский цеха, которыми ранее владел Донецкий металлургический завод. Компания контролируется Виктором Нусенкисом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter