ГлавнаяЭкономика

Бюджет сотрудничества ЕС со странами "Восточного партнерства" в 2014 году составит 500 млн евро

ЕС намерен усилить сотрудничество с Украиной.

Бюджет сотрудничества ЕС со странами "Восточного партнерства" в 2014 году составит 500 млн евро

Посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат заявляет, что Европейский Союз намерен начать реализацию новой стратегии развития сотрудничества со странами "Восточного партнерства" с бюджетом в 500 млн евро в 2014 году.

"Мы собираемся принять новую региональную стратегию для всех стран, которые включены в политику "Восточного партнерства", в том числе и для Украины. Идея этой стратегии предполагает финансирование на сумму в 500 миллионов евро, но ее презентация состоится в начале следующего года, как только эта новая стратегия будет запущена в действие", - сказал фон Бекерат.

При этом он отметил, что цель этой стратегии, в частности, заключается в усилении сотрудничества ЕС с Украиной.

На уточняющий вопрос о том, может ли позитивный, или негативный результат в подписании соглашения об ассоциации с Украиной 28-29 ноября повлиять на реализацию указанной стратегии, посол подчеркнул, что он бы не стал связывать саммит со стратегией.

Помимо этого он сказал, что ЕС очень надеется, что Украина сможет выполнить необходимые условия для успешного подписания соглашения об ассоциации.

Напомни, фон Бекерат ожидает принятие Верховной Радой законопроектов о прокуратуре и усовершенствовании избирательного законодательства на текущей неделе.

Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС на саммите "Восточного партнерства" 28-29 ноября в Вильнюсе (Литва).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter