ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украина осталась без автоновинок из-за пошлин и утильсбора

Японские и европейские марки уходят на другие рынки

Украина осталась без автоновинок из-за пошлин и утильсбора

Импортеры приняли решение не завозить в Украину более десятка моделей автомобилей из-за протекционистских решений правительства.

Как сообщает "Капитал", в их числе оказались, например, Hyundai Sonata с объемом двигателя 2 л, Chevrolet Аveo с двигателем 1,6 л, Polo Sedan Highline, полноприводный Passat Alltrack.

"Ниссан Мотор Украина" не будет поставлять в страну новую модель Nissan Almera и автомобили Datsun, производство которых началось в прошлом году после 26‑летнего перерыва. Автомобиль под этим брендом будут продавать на быстроразвивающихся рынках - в Индии, Индонезии, Китае, России.

Citroen Ukraine отказалась от импорта нового седана Citroen C4. Кроме того, временно прекратились поставки кроссовера Citroen C4 Aircross.

Напомним, с 1 сентября в Украине начал действовать утилизационный сбор на автомобили, который добавит к их стоимости от 5 тыс. грн в зависимости от типа, года выпуска и массы транспортного средства.

Спецпошлины на импорт в Украину новых легковых автомобилей введены в середине апреля. Для автомобилей с объемом бензинового двигателя 1000-1500 куб. см они установлены на уровне 6,46%, с объемом 1500-2200 куб. см - 12,95%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter