ГлавнаяЭкономикаБизнес

Украинскую молочку маскируют под белорусскую

Коммерсанты решили заработать на чужом имидже .

Украинскую молочку маскируют под белорусскую
Фото: bbyaroza.by

В Украине появился псевдобелорусский молочный бренд мороженого "Белая Бяроза". Его производят по заказу одноименного днепропетровского ООО на заводах "Ласунки" в Днепропетровске и Харькове, пишет журнал "Фокус".

В "Белой Бярозе" уверяют, что работают на импортном сырье, покупая сливочное масло и сухое молоко в Беларуси.

Сайт бренда зарегистрирован в белорусском домене .by. "Название ТМ "Белая Бяроза" говорит о том, что мы родом из Белоруссии, хотя почву для укоренения и становления бренда мы нашили в гостеприимной Украине", - говорится на нем.

"Бренд построен на существующем имидже белорусских продуктов. Это удачный ход с точки зрения минимизации затрат на позиционирование. Достаточно правильно оформить продукт", - отмечает маркетолог Talan Communications Лера Заранко.

В последние годы белорусские молочники активно осваивают украинский рынок. За два последних года объемы их поставок увеличились на 78%. В этом году импорт молочных продуктов растет не менее высокими темпами. В первом полугодии поставки масла и сыров выросли на треть, йогуртов и кефиров - в 1,5 раза, молока и сливок - вдвое, сыворотки - почти в четыре раза.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter