ГлавнаяМир

Калашников бесплатно передал Ижмашу права на свой бренд

Стоимость бренда «Калашников» оценивается примерно в десять миллиардов долларов.

Калашников бесплатно передал Ижмашу права на свой бренд
Фото: www.aif.ru

Конструктор оружия Михаил Калашников бесплатно передал Ижмашу право на использование своего имени.

Об этом заявил генеральный директор «Ижмаша» Константин Бусыгин, передает «Интерфакс».

По словам Бусыгина, соответствующие документы были подписаны в феврале. Как отметил глава «Ижмаша», Калашников является настоящим патриотом: «ни одного слова не было по поводу какой-то оплаты».

Ранее информагентство со ссылкой на неназванный источник сообщало, что «Ижмаш» готов предложить Калашникову от полутора до трех миллионов рублей за возможность использования имени конструктора в названии вновь создаваемого концерна.

В прошлом году на «Ижмаше» сообщали, что завод ведет с семьей конструктора переговоры о выкупе бренда «Калашников» для выпуска непрофильной продукции. Отмечалось, что предприятие имеет право использовать бренд вместе с графическим изображением автомата только для выпуска военной продукции. На «Ижмаше» указывали, что если бы права на «Калашников» перешли заводу, то предприятие смогло бы более эффективно поддерживать и развивать бренд, одновременно обеспечивая гарантированный доход семье конструктора. Тогда же отмечалось, что стоимость бренда «Калашников» оценивается примерно в десять миллиардов долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter