ГлавнаяЭкономикаБизнес

Супруга нардепа проиграла суд за бренд МТС

ООО "МТС" отказали в праве считаться торговой маркой.

Супруга нардепа проиграла суд за бренд МТС

Телекоммуникационный оператор МТС отстоял в суде свой бренд, на который претендовала одноименная крымская компания, контролируемая женой народного депутата Льва Миримского Викторией.

Об этом пишет газета "Капитал", располагающая копией решения суда.

Данное дело поступило в Хозсуд Киева в прошлом году. ООО "МТС", владевшее одноименным салоном связи в Крыму, потребовало признать незаконной регистрацию четырех торговых знаков мобильного оператора МТС. Представитель компании в материалах дела настаивал на то, что она осуществляет свою деятельность на территории Украины под фирменным знаком МТС с 2001 года, а дочерняя компания российских "Мобильных ТелеСистем" - лишь с 2007-ого. Миримский в свою очередь утверждал, что его супруга даже ездит на автомобиле с номерами МТС.

Но суд принимал решение, руководствуясь результатами экспертизы, установившей, что фирменное название ООО "МТС" не было известно до начала использования бренда МТС в Украине россиянами. Кроме того, услуги, которые оказывали предприятия, удовлятворяют разные потребности клиентов. К тому же название ООО "МТС" использовалось только на территории Крыма.

Сторона мобильного оператора также настаивала, что реклама услуг с упоминанием бренда МТС (не обязательно реклама услуг связи) присутствовала на украинском рынке еще с 1999 года.

Напомним, компания "Украинская мобильная связь" (ныне - "МТС-Украина") сменила бренд UMC на МТС в середине 2007 года. Исторически это первый оператор мобильной связи в Украине, созданный в 1992 году. Российская МТС выкупила акции "УМС" у "Укртелекома", нидерландских KPN и TDC, а также у Deutsche Telecom в течение 2002-2003 годов.

Сейчас торговая марка МТС входит в число ста самых дорогих брендов в мире. По оценкам специализированного агентства Millward Brown, его стоимость составляет $10,6 млрд.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter