ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров отправит делегацию уладить вопрос с "Русланами"

Осенью появится новое украино-российское авиапредприятие.

Азаров отправит делегацию уладить вопрос с "Русланами"
Фото: vpozitive.biz

В ответ на сенсационное заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина о возможном сворачивании украино-российских проектов в авистроении правительство Украины распространило информацию о том, что страны продолжают активную подготовку по совместному выпуску самолетов Ан-124 "Руслан".

Вчера на заседании Кабмина был согласован состав делегации для участия в переговорах с Россией по данному вопросу. Ее возглавил министр промышленности Михаил Короленко.

"Подписание документов о совместном предприятии по производству самолетов "Руслан" планируется в сентябре-октябре 2013 года во время заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украино-российской межгоскомиссии, которое пройдет под председательством премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Дмитрия Медведева", - уверяют в Кабмине.

Напомним, Рогозин заявил, что Украина "туго" идет на соглашение по передаче РФ прав на модернизацию отдельных агрегатов "Руслана". Он предупредил, что если Украина не примет решения сейчас, то Россия будет вынуждена локализовать у себя все производство.

Последний Ан-124 был собран еще в 2004 году. После этого звучали разнобразные возможности возобновления его производства вплоть до того, чтобы собирать "Русланы" в США. Кроме того, сообщалось, что российская авиакомпания "Волга-Днепр" планирует возродить производство Ан-124 в Германии. По данным компании, спрос на этот самолет в мире может достигать 260 машин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter