ГлавнаяЭкономикаГосударство

В РЖД объявили о ликвидации вагонной пробки на границе с Украиной

Составы с украинским грузами пришли в движение.

В РЖД объявили о ликвидации вагонной пробки на границе с Украиной
Архивное фото
Фото: www.transx.ru

Ситуация с простоем вагонов с украинскими товарами на границе урегулирована, заявили в Российских железных дорогах.

"В Брянске доходило до 780 вагонов, и внимание к грузам, перемещаемых в этих вагонах, было повышенное... За двое-трое суток мы сбили остатки до рабочего. В Брянске абсолютно все нормально", - цитирует "РИА Новости" первого вице-президента РЖД Вадима Морозова.

По его словам, на станции Валуйки, по данным на вчерашние сутки, оставалось небольшое скопление вагонов. "Там тоже проблему урегулируем", - заверил Морозов. По его словам, в соответствии с договоренностями между Россией и Украиной "сняты те дополнительные требования и ограничения, и все пришло в движение".

Напомним, после того как российская таможня с 14 августа усилила контроль за товарами украинского происхождения, на российских приграничных станциях возникла огромная пробка их грузовых составов. В первые дни она доходила до 1000 вагонов.

20 августа в пресс-службе Министерства доходов и сборов сообщили, что с Федеральной таможенной службой РФ была достигнута договоренность о возвращении к штатному режиму проверки украинских товаров на границе и отмене дополнительных процедур таможенного контроля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter