ГлавнаяЭкономикаБизнес

Венгрия хочет вернуть в госсобственность метзавод ИСД

Продажу предприятия корпорации Таруты признали ошибкой

Венгрия хочет вернуть в госсобственность метзавод ИСД
Фото: www.isd.com.ua

Венгрия намерена вернуть в государственную собственность металлургический завод Dunaferr, принадлежащий украинской корпорации ИСД.

Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на местную газету Nepszabadsag.

"Правительство Венгрии поручило мне от имени правительства безотлагательно начать переговоры с руководством компании относительно покупки ЗАО "Дунайский меткомбинат ИСД-Дунаферр", - цитирует издание министра национальной экономики Венгрии Михая Варгу, который направил гендиректору завода Евгению Танхилевичу письмо о решении кабмина Венгрии. Варга просит руководителя предприятия проинформировать владельцев холдинга о желании венгерских властей выкупить металлургический комбинат.

Министр подчеркнул, что считает приватизацию Dunaferr в 2004 году ошибкой. По его словам, вопросы цены и определения условий будущего соглашения являются крайне важными для правительства. По мнению Варги, уже в конце сентября или в начале октября этого года с владельцами предприятия может быть достигнуто договоренности по важнейшим вопросам.

Предложение о выкупе предприятие последовало после того, как в ИСД объявили о намерении уволить около 1,5 тыс. из 7,5 тыс. работников завод.

Напомним, ИСД владеет Алчевским и Днепровским меткомбинатами, Алчевским коксохимическим заводом в Украине, а также предприятиями ISD Huta Chęstochowa в Польше и ISD–Dunaferr в Венгрии. 50%+2 акции корпорации принадлежит российским инвесторам во главе с Александром Катуниным, оставшаяся часть – Сергею Таруте и Олегу Мкртчану.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter