ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кабмин пригрозил "Роснефти" реприватизацией Лисичанского НПЗ

Предприятие не работает с марта 2012 года.

Кабмин пригрозил "Роснефти" реприватизацией Лисичанского НПЗ
Фото: www.gazeta.ru

Украина может рассмотреть выполнение "Роснефтью" приватизационных обязательств по Лисичанскому нефтеперерабатывающему заводу, если предприятие будет и дальше простаивать.

"Я не исключаю того варианта, что наше государство может посмотреть и в документы относительно приватизационных моментов. Там было выписано, что это предприятие будет обеспечено работой, а люди - рабочими местами. Я считаю, что это крайние меры, которые могут произойти, но мы на это обращаем внимание", - заявил журналистам министр энергетики Эдуард Ставицкий.

При этом он выразил надежду на то, что "Роснефть" примет это во внимание. "Я вообще против реприватизации. Я за либеральные отношения. Я за то, чтобы всеми выполнялись условия контракта. Мы хотим, чтобы наши партнеры выполняли все условия и взятые ранее обязательства", - заявил он.

Напомним, Лисичанский НПЗ, не работающий с марта 2012 года, ранее входил в российско-британскую компанию ТНК-ВР. Но в начале 2013 года ТНК-ВР был куплен "Роснефтью", и соответственно, право собственности на украинский НПЗ перешло этой корпорации.

Приватизация Лисичанского НПЗ состоялась в конце 90-х годов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter