ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россияне пообещали запустить Лисичанский НПЗ

Предприятие обновят по примеру российских заводов.

Россияне пообещали запустить Лисичанский НПЗ
Фото: www.gazeta.ru

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, простаивающий уже более года, возобновит свою работу осенью.

"Мы провели переговоры с "Роснефтью". Мне обещал руководитель компании, что осенью предприятие будет работать", - сообщил вице-премьер-министр Юрий Бойко.

Как передает РБК-Украина, Лисичанский НПЗ ожидает модернизация. "Программа эта также есть. С владельцами завода она отрабатывается и будет воплощена в течении трех следующих слет. Мы взяли за аналог те предприятия, которые были отстроены в России", - сообщил вице-премьер.

Почти весь предыдущий год завод был остановлен из-за нерентабельности. С марта 2012 году компания ТНК-BP, которой принадлежит НПЗ, приостановила поставки сырья на него, и 15 марта Лисичанский завод остановился на ремонт.

После остановки предприятия оно было выставлено на продажу. Среди потенциальных покупателей назывались Дмитрий Фирташ и Сергей Курченко. Однако из-за покупки ТНК-BP "Роснефтью" процесс продажи Лисичанского НПЗ был остановлен.

В конце февраля главный финансовый директор ТНК-BP Джонатан Мьюир заявил, что Лисичанский НПЗ пока что не будет ни запускаться, ни продаваться.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter