ГлавнаяЭкономикаБизнес

Проверка кондитерской продукции Roshen в Беларуси продлится до сентября

Надзорные мероприятия продукции осуществляются по всей республике.

Проверка кондитерской продукции Roshen в Беларуси продлится до сентября

Госстандарт Беларуси продолжит проводить проверки и мероприятия по мониторингу кондитерской продукции украинской компании Roshen до начала сентября этого года.

"Надзорные мероприятия продукции Roshen осуществляются по всей республике. Инспекторы госнадзора уделяют тщательное внимание показателям качества, безопасности продукции, ее маркировке", - заявили в Госстандарте Беларуси, передает Интерфакс-Запад.

В частности, проверяются соблюдение сроков годности, предоставление потребителю полной информации о товаре, наличие документов, подтверждающих безопасность и качество продукции, и другие показатели.

"Для выявления несоответствий и получения достоверных результатов применяются как визуальные способы контроля, так и инструментальные - путем отбора проб и проведения испытаний", - уточнили в Госстандарте.

Там также подчеркнули, что "при необходимости для уточнения каких-либо моментов, возникающих в ходе проверок и мониторинга, запрашивается дополнительная информация и документы".

Напомним, 29 июля Роспотребнадзор заявил о введении запрета на поставки в Россию продукции четырех кондитерских фабрик компании Roshen - киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

В других странах - Молдове, Кыргызстане, Таджикистане и Казахстане - проверки не выявили в продукции Roshen каких-либо вредных веществ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter