ГлавнаяМир

Бостонский террорист сказал матери по телефону, что невиновен

Отец убитого агентами ФБР чеченца требует справедливости.

Бостонский террорист сказал матери по телефону, что невиновен
Джохар Царнаев

Джохар Царнаев, один из предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне, в первом после ареста телефонном разговоре со своими родителями сказал, что ни он, ни его старший брат Тамерлан, погибший в перестрелке с полицией, невиновны. Oб этом сообщает 31 мая euronews.

Мать братьев Царнаевых, Зубейдат Царнаева, в настоящее время находится в столице Дагестана Махачкале и убеждена в невиновности своих детей.

"Я в действительности верю, что этот ребенок совершенно невиновен… Знать, что твой ребенок, как зверек в клетке, изолирован от мира, – невозможно просто сдержаться, невозможно как-то эти эмоции в себе сдержать", - сказала она.

Тем временем Абдулбаки Тодашев, отец одного из чеченских эмигрантов, который проходил по делу о теракте в Бостоне и был убит агентами ФБР, требует привлечь виновных к суду. На пресс-конференции в Москве Тодашев представил фотографии убитого сына Ибрагима.

"Восемь часов издевались над человеком – ни адвоката, ни свидетеля, ни понятых. На сегодняшний день я хочу справедливости. Это просто, как вам сказать, не сотрудники ФБР, а бандиты", – сказал Тодашев.

По данным ФБР, Ибрагим Тодашев был знаком с Тамерланом Царнаевым, который считается идеологом и организатором нападений. В результате теракта на финише Бостонского марафона 15 мая погибли 3 человека, более 260 человек получили ранения.

Джохару Царнаеву были предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и уничтожении имущества, приведшем к гибели людей. Ему грозит высшая мера наказания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter