ГлавнаяЭкономикаФинансы

Лагун покупает четвертый банк с начала года

Cyprus Popular Bank договорился о продаже украинской "дочки".

Лагун покупает четвертый банк с начала года
Фото: b2blogger.com

Бизнесмен Николай Лагун покупает уже четвертый банк с начала года. Новым приобретением предпринимателя станет одесский Марфин Банк, "дочка" ликвидируемого Cyprus Popular Bank.

По данным "Экономической правды", в тендере на покупку учреждения участвовали Дельта Банк Николая Лагуна, Альфа-банк и СКМ Рината Ахметова. Инвестбанкир, знакомый с переговорами, утверждает, что победителем стала "Дельта". Официально комментировать торги не стали ни в одном из учреждений.

Покупка обойдется Лагуну очень дешево - $15 млн, или 0,2 капитала банка.

Такая низкая цена с одной стороны объясняется желанием кипрского учреждения побыстрее сбросить ненужный ему банк, а с другой - арестом акций "Марфина".

Марфин Банк (ранее – Морской транспортный банк) был приобретен кипрским Marfin Popular Bank (предыдущее название Cyprus Popular Bank) в марте 2007 года за $137 млн. В июле 2012 года владельцем Cyprus Popular Bank стало правительство Кипра. Новое правление учреждения выразило желание избавиться от не очень рентабельных дочерних структур.

Напомним, Лагун владеет также Дельта Банком, Кредитпромбанком, Омега Банком (бывший Сведбанк) и Астра Банком. Последние три были куплены им в этом году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter