ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Укроборонпром" получил предзаказы на $200 млн на МАКС-2013

Глава концерна рассказал о стратегическом сотрудничестве с Россией.

"Укроборонпром" получил предзаказы на $200 млн на МАКС-2013
Фото: liga.net

Концерн "Укроборонпром" заявляет, что получил предварительные заказы на сумму $200 млн по итогам авиасалона МАКС-2013, завершившегося в подмосковном Жуковском.

"Мы провели ряд переговоров, в которых наметили дальнейшие пути продвижения продукции национального ОПК. Во время встреч были озвучены предложения контрактов на сумму около $200 млн", - передает пресс-служба слова гендиректора концерна Сергея Громова. Между этими договоренностями и подписанием контрактов пройдет какое-то время, добавил он.

По данным "Укроборонпрома" во время МАКС-2013 состоялись встречи с представителями Объединенной авиастроительной корпорацией, ОАО "Оборонные системы", ОАО "Корпорация тактическое ракетное вооружение" из России. Были проведены также переговоры с замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Анатолием Пунчуком и руководителями ряда финансовых учреждений, в частности ВТБ.

По словам Громова, Россия является и будет оставаться для ОПК Украины стратегическим партнером. "Мы нашли направления развития кооперации в части поставок на внешние рынки. Но мы надеемся, что в дальнейшем российская сторона будет более активно привлекать украинские предприятия в качестве производителей компонентов для российских вооружений", - добавил он.

Напомним, контракты российских заводов на МАКС-2013 оцениваются в миллиарды долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter