ГлавнаяЭкономикаГосударство

В ПР сомневаются в объективности S&P

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам бюджета Владислав Лукьянов сомневается в объективности рейтингового агентства Standard&Poor's, понизившего прогноз по украинским рейтингам.

В ПР сомневаются в объективности S&P
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал на пресс-конференции, выразив мнение, что S&P, снизив рейтинг США, вызвало недоверие к объективности своих оценок.

"Агентство Standard&Poor's снижало даже рейтинг Соединенных Штатов, что вызвало недоверие к нему", - сказал он.

При этом Лукьянов подчеркнул, что несмотря на ухудшение агентством S&P прогноза рейтингов Украины со "стабильного" до "негативного", сами рейтинги страны остались неизменными.

В то же время первый заместитель министра финансов Анатолий Мярковский заявил, что Минфин намерен добиваться улучшения агентством Standard&Poor's прогнозов рейтингов Украины. "Мы будем бороться за то, чтобы они улучшили прогноз рейтингов", - сказал он.

Напомним, 15 марта S&P ухудшил прогноз рейтингов Украины со "стабильного" до "негативного". Снижение прогноза связано с увеличением рисков недостижения соглашения с Международным валютным фондом относительно рефинансирования задолженности Украины, а также с неопределенностью относительно перспектив переговоров Украины и России по цене на газ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter