ГлавнаяЭкономикаБизнес

В "Укртелеком" подтягивают донецкий менеджмент

Управляющий партнер компании EPIC (акционер "Укртелекома") Питер Голдшайдер предложил председателю правления Георгию Дзекону стать членом наблюдательного совета и полностью сконцентрироваться на выполнении исключительно стратегических задач.

В "Укртелеком" подтягивают донецкий менеджмент

Для оперативного управления компанией начат поиск кандидатов на должность председателя правления, пишет "Дело".

Также Питер Голдшайдер предложил Леониду Нетудыхате позицию заместителя председателя правления по техническим вопросам. После того как в апреле президент Украины своим указом №409/2011 передал функции управляющего отраслью органа Госслужбы связи при Министерстве инфраструктуры Государственной службе специальной связи и защиты информации этот чиновник стал главным управленцем отрасли.

Нетудыхата считается одним из самих опытных и известных менеджеров в отрасли. Он известен своей лояльностью к Партии регионов. В период с 2001 по 2003 год работал вице-президентом донецкой компании "Цифровая сотовая связь Украины" (ТМ DCC, теперь присоединена к компании "Астелит"). В 2003 году стал советником премьер-министра Виктора Януковича. Два раза назначался заместителем министра транспорта и связи - в 2004 и 2006 годах. Эксперты также считают, что этот менеджер имеет существенное влияние на Нацкомиссию по вопросам регулирования связи.

Австрийцы заявляют, что "Укртелеком" имеет значительный сегмент сети, который используется для предоставления традиционных услуг фиксированной телефонии, а также значительную часть персонала, который задействован именно для предоставления этой услуги.

"Питер Голдшайдер знаком с Леонидом Нетудыхатой с 1998 года и уверен, что его многолетний опыт именно в этом сегменте телекоммуникационного рынка позволит максимально быстро и эффективно оптимизировать все расходы и внедрить современные процедуры эксплуатации", - говорится в сообщении компании.

EPIC также объявил о практическом завершении этапа приобретения "Укртелекома" и о начале следующего этапа - глубокой реструктуризации компании. Среди неотложных задач повестки дня - основные направления инвестиций, стабилизация доходов от традиционной телефонии, оптимизация расходов, введение новой структуры управления, инвентаризация всех непрофильных направлений бизнеса.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter