ГлавнаяЭкономикаФинансы

Украинские фондовые площадки стали заложниками мировых событий

Торговая сессия в среду, 22 июня, проходила без единой динамики по большинству бумаг, при этом объем торгов оставляет желать лучшего.

Украинские фондовые площадки стали заложниками мировых событий
Фото: forexaw.com

Находясь во власти ситуации с греческим долгом и решением ФРС по процентной ставке, участники рынка предпочитают находиться в стороне от происходящего на украинских фондовых площадках, говорит Александр Федоров, инвестиционный консультант Dragon Capital.

При этом завидную динамику показали бумаги Алчевского меткомбината, которые на фоне объема в 4,77 млн грн показали самый существенный рост в индексной корзине на 1,09%.

«Настроение участникам рынка приподняла публикация в прессе сообщения о решении Донецкого административного суда, которым он удовлетворил исковые требования ЧАО "Донецксталь" к Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (ГКЦБФР) и отменил ее решение о приостановке на год обращения акций предприятия» 0 отмечает эксперт.

Однако, по его словам, только внесение ясности по поводу возможного начала торгов по эмитентам группы добавит позитивного оттенка данной новости.

Напомним, что отечественные инвесторы на фондовом рынке 21 июня были настроены позитивно, начав торговую сессию «гэпом» вверх.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter